44 На улице нашей...

Владимир Щукин
На улице нашей
Стояли три маленьких домика
Они никому не мешали
По утрам из них выходили бабушки
Доставали по кулечку семечек
И садились на скамеечку
Мимо
    чеканным шагом
             проходили рабочие
А бабушки были озабочены
Что уедут из этих домиков
На другое место жительства
А жить-то осталось им совсем
                немного
И тоска их там загложет
И голубочек их в окошко клювиком
                не потревожит
Господи помоги нам грешным
Скажут бабушки шепотом
Опять эти вечные вечные хлопоты


/ "Редкая книга /