Беспредельность...

Андрей Сысоев
Беспредельность в море, в небе,
Беспредельности в сердцах,
В нераскланявшемся хлебе,
В улетающих мирах,

В приближающихся зимах
С тёплым местом у печи,
В незаконченных картинах
У сгорающей свечи,

В доверительной беседе
Между Богом и людьми...
Бесконечность ждёт на рейде
В круге явленной земли.

Круг вселенной, круг планеты
В точку сводятся души...
Эти, человек, приметы
Семенами покроши;

Пусть на поле проявлений
Жизнетворчества ума
Колос всходит поколений
За понятием "кайма".