Письмо подруге

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Цикл "Эмиграция"
N.N.
-----------
Там, где русская стынь незнакома, мы носим плащи,   
Речь, как Ленин, жива, но не наша она неизменно,
Для французского мужа ты дома готовишь борщи
И не снится Москва, а всё больше мерещится Вена.

Нас не глушат куранты, поскольку засох язычок,
Соли каменной пуд съели запросто ради науки,
Мы с тобой эмигранты из разных, но общий итог –
Не по-нашему тут говорят с нами дети и внуки.

Здесь густей молоко, счёт особенный дней и недель,
Здесь парламент речист, но без наших сражений кровавых,
Так живём, далеко от своих сокровенных земель               
Под заливистый свист патриотов в обеих державах.

16.03.09.