Долго-долго лгали иволги

Андрей Сизых
***

Долго-долго лгали иволги, и далекие огни
Льстивых звезд, тупыми иглами прогоняли сны с равнин.
Верилось, как детям набожным, в ностальгическую чушь
И  хотелось жизни радужной и слиянья тел и душ.
Век за веком, сроки минули, а вокруг все та же лесть –
Близких, с сахарными минами, и чужих, чтоб в душу влезть.
А вот иволги – отплакали. Сделались страшны огни.
И, в шкатулке сердца лаковой, веру я не сохранил.

(Март 2009 года)