ЖЕНЕ

Владимир Иванов
              Н.П.

Два года минуло, и вот
Рука в руке за сменой вод,
Незамутненные ненастьем,
Пытаемся постигнуть счастье.

А что оно? С горушкой чаша?
Дымящаяся в плошках каша
Иль под окошком лимузин?
А, может, череда из зим
И следом череда из вёсен?
Давай-ка, у прохожих спросим.

Различен на вопрос ответ:
И кто-то скажет: «Вовсе нет, —
Не лимузин, а самолёт»,
Другой ответит, что пилот,
Десятый — дача на Майями…
А что с тобой ответим сами?

Я думаю, для нас с тобой
Не будет призрачной мечтой
Всё барахло в заморской клетке…
Но важно в жизненной рулетке,
Чтоб на двоих делились дали,
Любили, ждали, понимали!

16.03.09