Как хорошо упасть в траву...

Лилия Широкова
Как хорошо упасть в траву,
И облаков увидеть красоту,
Стрекоз прозрачных, юрких на лету,
И одуванчиков, полета высоту,
И сердцем ощутить свою заветную мечту.

Ромашку милую я обрывать не стану,
А сосчитаю беленькие лепестки,
И каждый лепесток залечит рану,
И не один не скажет: «Не люби».

Коровка божья на травинке,
Считаю пятнышки на спинке,
И богомолы в поединке,
Отстаивают территорию свою

Кузнечик, звонкая букашка,
Выводит песенку, милашка,
Зачем ты улетел, дурашка,
Забрав мелодию с собой.

Вдали кукушка выдает года,
Ученая, не ошибется никогда,
А дятел барабанит, как всегда,
Шмель носится туда-сюда,
И соловей выводит трели.

Как хорошо в траве лежать,
По шорохам природу понимать,
Медовый запах трав в себя вбирать,
Студеную росу в ладошки набирать,
И душу полечить живою родниковою водою.