Луна оплавила свечу

Евгений Жигулёв
Луна оплавила свечу
холодным, ярким светом,
в пространстве тёмном я лечу
но что это? Забрезжило рассветом.

Запахло солнцем, а пока
на горизонте дымкой стелит,
плывут по небу облака
и ночь с рассветом, землю делят.

Сошла луна и звёзды млекнут,
с собою темень прихватив,
озябший лист, с пустынной ветки
дополнит леса креатив.

Зажжётся солнце, наконец-то,
жизнь дневная закипит
и зайчик солнечный, из детства,
и в кружке чай давно налит...