Между строк

Семён Эдельман
Поспи ещё немножко,
Есть ягоды в лукошке,
И маленькая кошка
Ластится под бочок.
Всегда к обеду ложка,
Весёлая дорожка,
Ивовою серёжкой,
Подсказка между строк.

В костре огонь стреляет
И в темной дымке тает,
Как будто в тайну манит
Скольжением теней.
Ведь часто так бывает,
Всё мысли навевает,
Но утром всё растает,
И станет мир добрей.

Весенняя прохлада,
Мы все сердечно рады,
Дожди и даже грады
Уходят в никуда.
А нам так мало надо,
Чтоб мы с тобою рядом,
И светит тёплым взглядом,
Далёкая звезда.