Русалка

Елена Перцева
Над рекой туман клубится,
Опадет к утру росой,
Как веревочке не виться,
Кончик выйдет за косой.

За молчаньем не укрыться
И рассказом не спасти,
- Невозможному не сбыться,
Так прощай же и прости.

Не держи меня за косы,
Дай укрыться мне в туман,
Не отвечу на вопросы,
Что ни слово – все обман.

Будешь помнить ты русалку
В лунном свете средь берез,
Робких снов своих весталку
В море слов и в вихре грез.

Над рекой туман клубится,
Рассыпается росой,
То ли было, то ли снится
Парню девушка с косой.