Наши жизни

Семён Эдельман
Мне спокойно не живётся,
Мне не дышится совсем,
Сердце бьётся, бьётся, бьётся,
Крутит-вертит карусель.

Раскрывает двери сказка,
В ночь заоблачных идей,
Всюду глазки, глазки, глазки,
Чёрно-белых лебедей.

проторённая дорога,
Забирает вдаль меня,
Пыли много, много, много,
И полцарства за коня.

И опять в саду весеннем,
Напевает соловей,
Чистым пеньем, пеньем, пеньем,
Нас встречает у дверей.

Как огонь в волшебной призме,
Этот свет и этот звук,
Наши жизни, жизни, жизни,
И касанья нежных рук.