Мой Курск

Снежинка На Ресницах
Мой Курск, сейчас могучий и великий,
Немало бед ты, в прошлом пережил,
Сверкаешь огнями лампы безликой,
Как – будто слезами, что на грудь обронил.

Мы дети, взращенные небом твоим,
И святость твою хранившие,
От предков традиции чтим,
Ни на миг, о тебе не забывшие.

И в памяти, острым осколком гранат,
Войны твои почитаем,
И вместе с тобою скорбят,
Матери, на братских могилах, молчанием.

Пусть молод, но достаточно строптив,
Черты характера в твоей архитектуре,
Ты строгостью своей красив,
И многогранностью своей натуры.

Пускай тебя пытались осквернить,
Не дал себе погрязнуть ты в пороке,
Лишь только святость стал копить,
И подарил земле пророка.

Явив на свет чудес не мало,
Ты в щедрости своей не скуп,
Даруешь нам прохладу мая,
И не бываешь с нами груб.

Года проходят – ты взрослеешь,
И средь пустынь, возносятся дома,
И гордость нашу в душе ты лелеешь-
Талантами все полниться земля твоя.

26 октября 2008 г.