Футбол - Посвящается открытию чемпионата России

Валерий Стегачёв
И вновь над чашей стадиона
Звучит ликующее: "Гол!"
Пришел любимец миллионов
Его Величество футбол.

Кипят нешуточные страсти,
Судья дает свисток: "Вперед!"
Все у игры в волшебной власти,
Как чуда, гол болельщик ждет.

Вот форвард мышкою юлит,
Но и защитник начеку.
Как часовой он зорко бдит,
Ну что ж, попробуй, атакуй.

Подача с края... Мяч завис...
Прыжок... Удар через себя...
Но кипер выдал сейв на бис,
Ведь в «рамке» он стоит не зря.

Защитника, убрав финтом,
К штрафной приблизилась «десятка»
И сильно бьёт «сухим листом»,
О, чудо! Мяч летит в девятку.

Как в шоке стадион притих…
И вдруг взорвался криком: "ГОЛ!"
И вот за этот сладкий миг
Мы любим все игру футбол.