Одиночество

Элла Петрицкая-Фридман
Я лечусь стихами от бессонницы,
от слепых ночей, от снов
взъерошенных.
Только бы не думалось,
не помнилось,
как мы коротали дни,
хороший мой.
Я лечусь стихами от неверия,
от тоски,
что сердце червем выела.
...вот опять шаги плывут за дверями,
и встаю все с тем же горьким именем.
Снова за снегами, за  туманами,
что ложились песнями на плечи мне,
затаившись,жду слова обманные
одиноким беспросветным вечером.