Творчество Военного Топографа

Мари Васильева
                Восстанавливая справедливость(но без позволения автора),
                публикую на своей странице стихотворение одного из моих
                любимых избранных авторов.
                Это то самое стихотворение,из-за которого я просила у
                него прощения: http://www.stihi.ru/2009/01/12/3799...


 Автор-Военный Топограф

          ***               

В двух шагах был от дома лес,
А река и того была ближе...
Детство, школа - страна чудес.
Лайка Белка. Дымок над крышей.
                Всё казалось простым тогда:
                Черным, белым и справедливым,
                Даже сказочным иногда…
                Знаю точно: я был счастливым…
Приходилось колоть дрова,
А вода - в роднике и в колодце.
И туманный рассвет у пруда
Был похож на улыбку Солнца.
                Солнце, вынырнув из воды,
                Мне подмигивало и смеялось,
                Осветивши собой пруды,
                Меня первым теплом касалось.
Вместе с мамкой рыбачил кот,
Что норвежской лесной породы...
Кто теперь в этом доме живет?
Как же быстро проходят годы...
                Годы, годы… Спешите быть,
                Второпях, отдаляя детство,
                А мне хочется не забыть
                «Тридевятое королевство»…
Как с собакой вдвоем по-весне
По припухшему льду через реку
Мы неслись. Лед хрустел нам вслед...
Я так больше ни разу не бегал.
                До сих пор слышу этот хруст,
                Лай счастливой, довольной Белки…
                Ведь дышала свободою грудь,
                Были мелкими наши проделки…
Не забыть - свежесть леса с утра
На дыханье похоже младенца.
Непременно наступит пора,
Что заставит забиться сердце.

                09.01.2009г.