Какая странная игра

Аксинья Коппола
Какая странная игра,
Какая дивная причуда -
Как будто шёпот ниоткуда,
Как будто отблески костра,

Далёкий колокольный звон,
Шуршанье листьев прошлогодних,
До дыр затертый грешный сон,
Преодоление "сегодня"

Без отреченья от "вчера",
И чай из "праздничной" посуды -
Всё ты. Моих страстей игра,
Моя последняя причуда.

Нас разделяет лишь закат
Неутомимо и жестоко,
И я тебе как солнцу рад,
Что завтра вновь придёт с востока.