Живу другим я...

Дмитрий Равдин
Живу другим я, по ветрам 
Не отыскать твои причалы…
Когда б массивные штурвалы
Мне подчинялись в аврал,
Легко доплыл бы, доскакал…
Хотя б на черте круглолицем,
Хотя б на бога колеснице,
Укутал б в сотни покрывал.
Раскинул б яркими шелками
С крапленым бисерным огнем.
Я б бросил море с парусами
И распрощался с кораблем.
Влекомый темною пучиной,
По краю вскользь летел б стрелой,
Побитый штормовой волной,
Спешил бы в новые глубины.
Стегая рвущих лошадей,
Забил б до смерти, с ними б сгинул,
Но ни за что бы не отринул
Мне уготованных страстей.