На ниточках дождей гуляют тучи...

Петвал
На ниточках дождей гуляют тучи
По тропочкам из солнечных лучей.
А ветер движет занавес летучий,
И нити направляет на ручей,

Где тонким камышом нарезал риски,
Небрежные зелёные мазки,
А дождик пишет странные записки
По ряби потревоженной тоски.

Вот, стебель обвивает повилика,
Цветами и листвой невеликА,
Безлика.
Но ни оклика, ни крика
Не слышно от немого стебелька.

На бархате пленённой ею кожи
Готовит себе ложе госпожа,
И стебель, наподобие рогоже,
Скукожился, покои сторожа.

Мне тоже одиноко
И обида
Змеёю подбирается к гнезду...
А лирика пейзажная для вида,
Коль мысли разбредаются в бреду.