Перед весной

Елена Аскольдович
Перед весной. Февраль. Полдень.
Тропинки по парку рисуют цветы.
А где-то есть ты.
Не чужой.

Будем в марте искать утешение.
Как жаль, что не рядом.
Прикосновения, взгляды...
Как много надежды.

Перед весной. Снова впервые.
Ты помнишь. И я.
Будет свет фонарей иногда выключаться.
Замечай, проходя.

За руку держать - это целое чудо.
Я могла быть счастливой до этой весны.
А теперь только после, наверное, буду.
Пока не забуду...

До весны остаётся нетающий снег.
А в февральские дни, уходящие в прошлое,
Очень хочется сделать так много хорошего
И сказать про тебя: "Это мой человек".

16 февраля 2009