Овеснение

Ирина Костырина
Расшумелось немыслимой звонницей,
Всё и вся становя на дыбы,
Понеслось по дворам и околицам,
Заражая всё танцем весны,

Без разбору пьянящее счастье,
Отмолённое нам впохыхах,
Забурлило безудержной страстью
В самых дальних мирских уголках.

Поубавило стылой постылости,
Расплескало капЕльный задор,
Самовольно оттаявшей сыростью
Отменяя зимы приговор.

РазнуздАвшимся чувствам не место,
Не к лицу, не ко времени быть,
Но, презревшие холод и тесность,
Огалтело летят во всю прыть.