Чистота звука

Виктор Загадочный
Небесный камертон звучит,
а звука я не слышу.
И всё же, мощью всей своей руки,
наверно глух я,
ОН неутолимо,
Затягивает сильно мне калки.
Что хочет от меня
Сей Дирижер Великий,
Какую музыку пытается изъять?
Мне тяжело понять,
Но я в оркестре, значит,
Что очень чисто должен я
звучать.
Мне больно, я ведь рвусь на
части,
И струны тонкие моей души,
Готовы разорваться, - стой же
Мастер,
Мои калки, Ты сильно не крути.
Ты дай мне отдых,
Дай набраться силы,
Ты БОГ,
А я лишь тонкая струна,
Надеюсь знаешь ТЫ,
Что в моих силах,
Не перегнёшь, - и выдержит спина.
ТЫ прав,
Ведь даже если мыслить  по простому,
С обычной «чистой» логикой
людской,
навряд ли лучше зазвучит
Бетховен
Коль не настрою инструмент я
свой.
Я должен  выдержать,
Мне надо  не сломаться,
Хоть струны тянут мне
И напряжение растёт,
Я должен  в жизни трудностям-
сопротивляться,
И должен зазвучать - меня
оркестр ведь ждёт.
02.2004г.