Прогулка

Ал Еф
Я шёл, шагая по тропе
Вдоль малого ручья.
Дрозд, заливаясь, песни пел
Мне чище соловья.

Висело солнце меж дерев,
Держась за облака;
А ветер, прячась на горе,
Куда б подуть искал.

Иду вперёд, и лужей пот,
И майка - как компресс...
Не от забот, не от хлопот,
А просто - вечный стресс.

Гуляю... Ветерок настиг,
Охолодил бельё.
Иду... До дома б донести
Гуляние моё.