Жрица любви

Виктор Маркелов
Высокомерие в любви - гордыня шлюхи.
К соитию за деньги соглашаясь,
Оплатой симулирует свободу,
Подробно зная слабости мужчин -
Настолько тот зависим от желаний:
Ему в семье проблемно получать,
Что так легко взимается за плату.
А качество наигранных утех
И сравнивать с домашними не стоит.
На том стоит продажная любовь -
Доступность украшается развратом,
А в наслажденьи - слабость - та же власть.
Её всегда используют с лихвой
Подёнщицы известного труда,
В награду оставляя подневольность
Царей, героев, бардов и глупцов.