Необыкновенно просто

Анастасия Партолина
For all poisoned by the same

***
Все просто. Но непременно, кто бы ты ни был, послушай:
Вот яд. Он бежит по венам. И он отравляет душу.

Ученый ты, трудоголик? Я объясню на числах:
Два минус один - равно нолик. Яд проникает и в мысли.

Романтик ты? Нет, послушай, постой - и не хлопай дверцей:
Яд, что пронзил мою душу, добрался уже до сердца.

Все просто, поймут даже дети. Поклясться могу кровью,
Что яд, самый страшный на свете, зовется, конечно, любовью.

30 января 2009.