Pro et contra

Анастасия Партолина
Ты станешь рыбкой.
А я - мотыльком.
И ты будешь просто плавать. А я - просто летать.

Посвящается Тане абсолютно без иронии

***
ну дорогая давай с тобой взвесим все pro et contra
вытащим карты разложим планы навесим бирки
нет мы не будем дымить и спорить за звание монстра
просто поставим все кляксы над i прекратим придирки

нет мы не будем решать кто куда и какой дорогой
кто виноват чьи ошибки ужасней в чем бы признаться
это не наше дело не время сейчас не трогай
просто хочу рассказать кому тут проще остаться

вытащив все скелеты секреты моральные трупы
мы посчитаем кто сколько чего успел наделать
кто обманул не исполнил и ранил грубо
где тут чья боль и души чьей разбитой тело

в общем ты тоже скелет из моего шкафа
определенный вины отпечаток след отголосок
кто бы мог знать что за волк в теле милой жирафы
сколько душ ранил и зла наплодил сей недоносок

впрочем давай уж все карты раскроем и планы прочтем
главная карта моя заведомо бита навеки
сколько же можно любить так не думая ни о чем
год десять жизнь ответят такие как я человеки

не удивляйся не думай не делай такого лица
ты же себе сотни раз повторяла мол все невечно
и у тебя все дошло до логического конца
а к недоноскам судьба как правило менее человечна

ну дорогая давай теперь взвесим все за и против
ты снова часто уверена в том что чего-то добьешься
ты можешь вытравить вытащить выбить а я напротив
вот почему я не знаю как я а вот ты остаешься

17 февраля 2009.