1941 Начало

Андрей Серапина
Стекала ночь по запотевшим стеклам ,
Её дробил на капельки рассвет .
День обещало утро -летний ,теплый
И страшных снов никто не видел . Нет .
Уже шагали после первой дойки,
Стада коров к реке на водопой .
Под голос петухов веселый ,звонкий ,
Рождался день . . . НАЧАВШЕЙСЯ ВОЙНОЙ !