Человек-оркестр

Леонид Юдников
И сладким Отечества дымом
Повеет вдруг явно окрест,
Когда музыкант Анкудинов
Играет один, как оркестр.

В его переливах баяна,
В гитарной игривой струне
И в дудочке - все без изъяна
Звучит на сердечной волне.

То тонко и нежно выводит –
От самого сердца идет,
То с громом самим хороводит –
По клавишам яростно бьет.

Играй, музыкант-композитор,
Твори режиссер, педагог!
Пусть сердце, как прежде, открыто,
Пусть в нем и печаль, и восторг.

 Обласкан ты дружбой поэтов,
 Тебе посвящали стихи,
 Но ты оставался при этом
 К восторгам и славе глухим.

С тобой, как всегда, не до скуки,
Ведь в радости и в беде
Возьмешь свою дудочку в руки, -
И годы, прошедшие, где?

Что может быть лучше и краше
Чем жить и играть для людей?
Под дудку твою все мы пляшем,
Но нет в том корысти твоей.