Буковый лес амф 100

Ал Еф
Зелёными кронами буковый лес
Играл с облаками в провалах небес,
Тянул он стволы к голубой высоте,
К неведомой дали, к далёкой мечте
И мог догадаться, наверно, едва ль,
Как жутко звучит: «Бухенвальд... Бухенвальд...»


- "Бухенвальд" - Один из крупнейших концлагерей на территории Германии. Количество жертв лагеря оценивается примерно в 56 000 узников.
- По-немецки, "Buchenwald" - "Буковый лес".