Глупенькая девочка

Лайс Барс
Глупенькая девочка в коротком синем платьице,
Бабочки-заколочки на светлых волосах,
Идёт ночною улицей, каблучками цокая.
Над ней луна-притворщица висит на небесах.

Что ты, моя милая, делаешь на улице
В гордом одиночестве в тёмный час ночной?
Ждут, не спят родители, бабушка волнуется.
Пойдём со мной, красавица, я провожу домой.

Глупенькая девочка, доверчивое личико,
Нежная улыбочка, наивный блеск в глазах.
Идёт со мною под руку, шутит и смущается.
Юной восьмикласснице почти не ведам страх.

Весёлый смех рассеялся, мы завернули за угол,
Туда, где спят бетонные и серые дома.
Ну что же ты наделала, шальная и беспечная?
В пылу весенней радости свела меня с ума...

Глупенькая девочка, разорванное платьице,
Шумное дыхание, души беззвучный крик.
Обнажив два лезвия, белых и заточенных,
К изящной шеи девичьей жадно я приник.

Жаркие объятия нежных рук слабеющих
Мне вскружили голову пламенем костров.
Засыпай, душа моя, утопая в вечности,
Под вуалью лунною, сотканной из снов.

Глупенькая девочка — очередная галочка
В кровавом списке хищника, рожденного весной.
Жесткого романтика, что сердце твоё тёплое
В руках сжимая бережно унёс к себе домой.

12.03.09