маленькая сказка

Никита Одалин
И мы снимаемся в фильме,
фильм про тебя и меня,
И ты в главной роли,
И ты целушь меня...
И к концу первой сцены -
Должен я умереть,
Ты будеш рядом стоять,
Ты будеш молча смотреть:
НА СМЕРТЬ.
И звонкий возглас лопат,
на крышке гроба песок,
Лиловым яблоком закат
Закутал неба потолок.
И обручальным кольцом 
Стянулась рябь на воде.
Ты будешь тихо задыхаться,
Задыхаться На дне !
Проснувшись рано по утру,
Ты вспомнишь смутно свой сон:
Кроваво красное бельё, под одеялом ты и он.
Ты будешь долго мечтать,
Ты будешь долго беречь,
Ты будешь долго вспоминать...
Смерть!