Вспоминаю север

Геннадий Тамаркин
Полетели со мной,полетели,
Над бескрайнею русской тайгой.
Где бушуют седые метели
И где выпавший снег-голубой.

Пусть земля не покажется плоской,
Пусть на холоде спирт как вино,
К чёрту этот сверкающий Оскар,
У меня тут другое кино.

Тут огромными кажутся тени,
Воздух свежий трещит поутру.
И,разбившись на пары,тюлени
Затевают шальную игру.

Словно дети тюлени нагие,
И ,к истокам природы маня,
Позвала за собой ностальгия,
Ветром в спину толкая меня.

Снится мне океан и поныне.
Снится ночью арктический день.
Только нету тюленей в пустыне,
Слишком гордая птица-тюлень.

10/01/2008г.