Пахнет женщиной и смолой

Дарина Лунева
Теплым  бризом  потянет  к  берегу,
пахнет  женщиной  и  смолой.
Чайки, будто  открыли  Америку,
бьются  в  снасти  крикливой волной.
Кто-то за борт уронит калошу  левую,
ветер ее подхватит  под  локоток
и  понесет. А куда? Да кто ж его ведает.
Ветру и то, наверное,  невдомек.
Пяткой  по гальке,- корму  заякорить,
грудь  нараспашку и в  душу  кровь,
так  заорать, чтобы  горло  чайкою,
остервенело  выплюнуло  любовь.
Мышцы, узлами  морскими накрепко,
сплетая снасти  и голоса.
Время  на части,  соринки, капельки,
чтобы  осколки  выклевали  глаза.
И замирая, как  боль, прислушаться.
Перешагнуть предел  на  манящий свет,
отблеском, в глубине  дрожащей  лужицы,
талым  бутоном чуть различимый  след.