Под острым скальпелем

Наталья Жердецкая
Под острым скальпелем – совсем тупая боль.
Она легко стучится сквозь тяжелый сон.
Но в вену капает – и двери на засов.
Нам не дадут сейчас увидеться с тобой.
 
И как бы морок злой ни сбрасывала я –
Они меня утопят в леденящем сне.
А мне так хочется с тобой наедине
У покосившейся ограды постоять!
 
Немного шансов, что я там не упаду.
И я скажу тебе, как прежде, по душам –
Вот здесь бы точно мне наркоз не помешал.
Но – рупь за сотню – ни полкуба не дадут.