Луна без курса или пятница 13-е

Алексей Прудников
Эхо Вике Кашубской http://www.stihi.ru/2009/03/15/2967

Пора уснуть...
Целую...
Фонари в асфальт...
затих наш город
от машин и ног
прошедших за день...
И завидует Луна,
что рядом Ты
со мной...
О чем мы?
Не понять
полночному светилу -
минутой ранее
минувшему
и горизонт, и облака...
Взошла Она и
смотрит
на постель,
где вовсе никакого дела
нам
до Нее:
у нас
губам дрожать
давно нет силы...

И вовсе
нам не время
по домам.
Мы дома - здесь!
И мы с тобою - будем!
Здесь!
И Месяц пусть
обломит рожки!
Гордец!
Нам без того хватает света:
ведь светлячок -
на плечике моем...
И так неровно дышит..