Не рубаи, и не Хайяма

Андрей Бухаров
Как это всё же безнадёжно -
Любовь, поэзия, мечты.
Вчера со мной смеялась ты,
А завтра проклянёшь, возможно.

Как мимолётна счастья тень ...
Стук сердца в тишине тревожной
Ещё восторга дрожь, возможно,
А наступает новый день.

Но ты мечтай, пиши, влюбляйся,
Хоть смысла нет. Ведь сладкий торт
Прокисшим может оказаться
Начни искать в нём смысла рот.