На переломе юродивой зимы

Аша Лихомудрова
   ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Как молоко закипает под взорами,
Как неловкость и нелепость демонстрируют
Демоническую гибкость –
Так и я разражаюсь
Ангельским терпением,
Взрываюсь
Ромашковым спокойствием,
Громыхаю
Железными нервами,
Скриплю
Прочным равновесием.
Так и я.
И никого рядом.
И все строем.
Все построились в ряд,
Но рядом – никого.
А у меня – символическая радость.
А у меня – фатальная тайна.
А у меня гордая бессонница,
Которая вся мне снится
На переломе юродивой зимы…
       02.03. 2008.