Ветка ивовая

Федорас Пономаревас
Ивовая почка проснулась чуть-чуть,
Сережкой махровой распустится скоро,
А мне бы с тобою с дороги свернуть
Присесть на опушке весеннего бора.

Там я сорву тебе ранний цветок,
Напою всласть березовым соком -
Воздуха свежего пьянящий глоток
Чувства взбодрят ненароком.

И тогда я тебя на руках понесу
К уходящей черте горизонта
И слеза, уроненная тобою в лесу,
Превратится в крупицу яхонта.

Лишь на закате весеннего дня
Подходя к незнакомой дороге,
Ты тихонько попросишь меня
Опустить тебя снова на ноги.

Чтобы дальше шагать без потерь
В объятья грядущего лета.
Только ты непременно поверь,
Есть на свете такая примета:

Если ветка ивовая в срок зацветет,
Лету этому быть благодатным.
А кто верит, надеется, ждет
Все это будет понятным.