Мировой кризис у меня за окном

Николай Васильевич Иванов
               
Дома, деревья без листвы,
Прохожие, собаки,
Ментов ходячие посты,
Не любящие драки.
А драки любят лишь коты
При свете и во мраке.
А свет – где Центр – там понты,
Колхозник там во фраке.
То губернатор – знаешь ты.
Он умный по бумаге,
Театры строит и мосты,
И думает о благе
Своем. Еще дома, кусты,
Опять менты, собаки,
Пыль, грязь, разбитые мечты
И кризисные знаки.