Что она из себя представляет?

Вячеслав Нетецкий
Что она из себя представляет?
Как на жизнь мою вдруг повлияет?
Как души моей вскоре коснется,
И какая в ней сила проснется?
Что природою ей наделялось?
Что в мир это лишь с нею являлось?
Чем она заслужила рожденье,
И она ли мое наважденье?
От чего я покоем рискую?
И зачем привлекаю такую?
Что сумею, что должен сказать? –
Если б мне все ответы узнать!..
А пока, напишу просто оду,
И ее, восхваляя природу,
В самом малом красу увеличу,
И быть может, то здесь обналичу,
Что пока в ней еще назревает,
И других мало так согревает,
Кто к ее уже сути касался,
Но все, поняв, лишь тенью остался!..

20.05.2004 г.