Куда смотрит сфинкс

Слава Кушнир
"Египетские пирамиды - северный полюс - 6666 км.
Кайлас - северный полюс - 6666 км.
Высота горы Кайлас - 6666 м."
             Эрнст Мулдашев.

Куда смотрит сфинкс на гору Кайлас,
где зло - расстояние, где зло - высота.
Молчит словно в сказке забытый фантом,
здесь чья-то тюрьма, тюрьма Алькатрас.
Тут время других и бронзовый ток,
молитвенный гул, перезвона мотив,
закрыт на замок падших ангелов крик,
застыл фотографий немой негатив.
Надеждой на чудо потерянный миг,
следы отголосков ушедших орбит,
за мраком войны бесконечности свет,
и явь теорем пифагоровых бред.