Давнее

Пришедшая
Объявили штормовое предупреждение. Всю ночь молнии разрывали горизонт, но над нашим домом лишь тяжёлые облака бежали. Душно, жарко. Спать легла на полу, распахнув окно. Кошка улеглась на подоконнике.
Утром проснулась от громкого хлопка - от сильнейшего сквозняка закрылось окно, чудо, что не разбилось. И кошка успела соскочить, спрятавшись под столом. Ветер гнул деревья до самой земли, казалось, они не выдержат такого натиска и рухнут на гаражи. Молнии, уже совсем близкие, плясали на стенах домов. Тучи сгустились, прижались к земле, отсрочив рассвет. Приближающийся гром заставлял приседать и зажимать уши. Окно невозможно было открыть - сквозняк рвал его из рук, грозя всё-таки разбить стекло. Короткий треск - сломалась ветка тополя. Ветер бушевал, швыряя в воздух всякую мелочь - пакеты, ветки, листья, картон. На миг ослепила молния, а в следующую секунду раздался оглушительный грохот, протяжно и жалостно завыли автосигнализации. Забарабанили по стеклу крупные капли - всё чаще, чаще, пока, наконец, не хлынул ливень, отгородив своей стеной дом напротив...
Стихия бушевала минут 20. Мелкий дождь семенил по лужам, в разрывах туч мелькнуло небо, розовые рассветные облака. Луч восходящего солнца ткнулся в дом, побежал по мокрой листве, и каждая капля влаги заиграла радугой. Утренняя свежесть заполонила город...