Тебя спугнул я словно птицу

Вячеслав Нетецкий
Тебя спугнул я  словно птицу,
Когда вдруг в мыслей колесницу
Запрыгнул, и понесся в ввысь,
Прося у Бога: - Ну, возвысь

Ее немного надомною,
Пусть удивит вмиг глубиною
Того, чего познать хочу,
О чем в тиши пока молчу!..-

Но Бог, кудесник и шутник,
В мою идею не проник,
Готовит что-то вопреки
И воды чувств моих реки,

Вспенясь, впитались в шар земной –
Судьба опять играет мной!
И только ландыш на окне,
Напоминает снова мне,

Что быт давно определен,
И всем чем нужно  - наделен,
А значит - я живой пока,
И будет новых чувств  река!..

22.05-29.05.2004 г.