За стеною

Светлана Мулюкова
За стеною всю ночь кто-то ходит,
Кто-то кашляет, ставит чайник.
Ищет спички и не находит,
И я слышу всё не случайно.

Кто-то ходит всю ночь одиноко,
Почему-то кому-то не спится.
Может, ждёт, ожидая кого-то?
Одиночества, может, боится?

Этот кто-то в форточку курит,
Запах дыма ко мне доходит.
Он, наверное, тоже тоскует,
И всю ночь напролёт колобродит.

Шесть часов!Затрезвонил будильник.
У кого-то за стенкой тоже.
Выключаю я свой светильник...
До чего  наши ночи похожи.

16.03.2009.
КИЕВ.
Худ.В.Кирдий.