Хранители Земли

Элла Любимова
Незримые защитники Земли,
Всегда на страже вы баланса сил в природе,
Как хрупок мир… и если бы не вы,
Конец бы наступил всему живому вскоре.

Пандоры ящик был открыт – и джинн на воле,
Дух технократии ворвался в мир людей
Лже-бога то была идея, его воля,
Опутать паутиною, создав театр теней.

Хранители Земли, атланты поднебесной,
Оберегают нас, чтоб не кончалась Жизнь,
Но мы упрямо рвемся в пропасть, бездну
И акт уничтожения самих себя вершим.