Невеста

Александр Бефорт
     2009 год.Март.
Сравню невесту разве что с берёзкой
Иль с белой лебедью, парящей над волной.
Её наряды белые, неброские,
Сравню лишь я с красою неземной.

Точёный стан её - поэту образ вечный.
Ваять художнику её счастливый лик.
Она  как фея в платье подвенечном.
Но очень короток прекраснейшего миг!

Венчают голову её витые локоны,
Легко укрытые прозрачною фатой.
Улыбка и печаль сегодня вместе сотканы...
Проснётся утром мужниной женой.