Посреди зеленеющих гор

Павел Герр Щербаков
Посреди зеленеющих гор
Вдалеке от пенатов родных
На два года разбил я шатер
Средь ветров, непокорных и злых.
-----------
" Здравствуй батька - пишу я -
и мать ",
А по-местному значит, салам,
Почему должен честь отдавать
Я стареющим этим горам?
-----------
Почему не в тайге
не в снегах,
Не в другом закоулке страны?
На два года у лета в гостях,
А так хочется русской зимы.
-----------
Гонит в скалы отару чабан
С гор за солью спустился абрек,
Опрокинуть бы мне
водки жбан,
Так ее здесь не пьют - это грех.
-----------
Кто писал, мой последний приказ?
Дайте мне, с ним один на один!
Разговор, был бы кратким у нас
И в живых, был бы только один.
-----------
Что ж теперь, когда выхода нет
Меж ущелий, заброшу печаль,
На семь бед, мой сибирский ответ
И характер мой, крепкий как сталь!