Ночь, небрежно звезды, разбросав по небу...

Сороня
Ночь,небрежно звезды,разбросав по небу
Меня окутала прозрачной синей мглой
Устав от суетного дня и света,
Беседую,негромко,сам с собой

Никто не вспоминает,не тревожит
Лишь ластится о кудри ветерок
Не приставай,-шепчу ему,-ты ж не поможешь,
А я иначе жить никак не мог

Любил,лишь тех,кому и нужен не был
А любящих,невольно, обижал
Смотрел, бродяга, с трепетом на небо
И никого земных не замечал

Бродил по свету,уезжал и возвращался
Дарил любовь,случайную,как пыль
Встречал друзей и с ними вновь прощался
И у дорог опять топтал ковыль

И вот влюбился вдруг,да безответно
Судьба все шутит,ну шути,шути
Я только с виду парень не приметный
Но душу лучше мне не тереби

Вот молодой еще,а в кудрях седина
И сердце бьется жарко,но без толку
Вдруг на судьбу заплакал,а она
Купи братишка ты себе двустволку

Ну разговор,аж самому не в мочь
Ты что мне каркаешь,упрямая старуха
Нет,чтоб мне по дружески помочь,
А ты ужалить норовишь,какая сука !

Эх,ночь длинна,как хочется курить
Возьму последнюю из пачки сигарету
Попробовать мне что ли все забыть?
Да сколько раз бросал затею эту...

А жизнь идет,судьбы верстая тропы
Упрямая,ее не повернешь
Она от вод всемирного потопа
Уже до нас дошла,..едрена вошь...!