Муха

Юрий Секисов
Муха бьётся в стекло,
        И мне все равно
              Какая ждет её гибель.
Жизнь не кино,
      И известно давно –
             Нет ни ада, ни райской обители.

Сердце бьётся в силке.
        На одном волоске
             Наше существование.
Кто-то держит в руке,
        На опасном крючке,
               Человеческое созерцание.

Как паук по стене,
         Разум ходит во тьме,
                Расставляя  капканы и сети.
Мы с тобой в тишине,
        На интимной волне,
                Не хотим, чтоб мешали нам дети.

В это мире не мы…
          То есть мы не одни,
                Ни значений, ни сути не знаем.
Скоротечные дни,
        Как трухлявые пни
                Мы из памяти резко цепляем.
 
Мы спокойно живем
          И о счастье поем,
                Ровно столько, сколь Он нам отметит.
Что сегодня вдвоем
           Мы из жизни уйдем
                Никогда и никто не заметит…

26 июня 2004 года
г. Екатеринбург