Дождь

Александра Ястребкова
Дождь за окном - мерно, капля за каплей,
Вечность суммирует всплески мгновения.
Озеро... В нем - одноногою цаплей,
Брошенный парус на зыби смирения.

Дождь за окном - в платьях цвета опалов
Сумерки тихо к столу подступаются.
Вечер разлит в звон хрустальных бокалов.
Птицы притихли - туманы сгущаются,

Дождь за окном - в книгах прячется время.
Кошка мурлычет, поймав тень нечаянно.
Тянется сон -  ночь хватая за стремя.
Точку поставлю и мы повстречаемся...