Магдалена

Юрий Секисов
Да, мне знакомо имя Магдалена.
Как будто слышал я его ни раз…
Ах вот, встаёт из памяти картина
Красивой женщины…её подбитый глаз.

Кричит толпа из набожных мужей,
Стыдя ту грешницу обидными речами:
«Да гнать их в шею пагубных ****ей!
Ну что стоите?! Бей ее камнями!»

Кривится рот у жертвы… страх во  взгляде…
Чернеет кровь на шее и виске.
Поблизости в пастушечьем наряде,
Перстом Учитель чертит на песке.

И снова я, как в тот далекий день,
Услышав глас Его с испугом в сердце замер.
«Кто без греха из вас?» - Его метнулась тень -
Пусть первый на неё бросает камень!

Толпа замолкла, опустивши руки,
Исчез руководящий фарисей…
Пропали все, кто осуждал на муки,
Один Господь остался рядом с ней.

1,2 июля 2004 года
г.Екатеринбург