На поляне у костра

Элла Петрицкая-Фридман
старое забытое



Возвратись ко мне, надежда!
Отмети сомненицй сор,
Соберу сухой валежник,
запалю большой костер.
Подберу удобный случай :
сев на корточки к огню,
стану слушать хрупких сучьев
старческую трескотню.
Снова стану сказкам верить,
в счастье завтрашнего дня.
Приходите, птицы, звери -
посидите у огня!
И на солнце много пятен,
а не устает светить!
Пусть язык ваш непонятен -
взглядом будем говорить.
Подскажите мне глазами
тот ответ, что не найду,-
золотыми огоньками,
верящими в доброту.
Принесите шорох чащи,
колокольчик комара...
Собираться бы почаще
на поляне у костра!